Ребята, подскажите!

Владимир
24 марта 2016 г.
Ребята, подскажите как устранить скрип ламината Аллок (ходиш как по тонкому льду).Сам ламинат по внешним параметрам нравится , ложили 32-33класс.Стяжка идеальная ( провалы местами не более 2мм.) ну вообщем все как по инструкции,даже дополнительно положили 2мм.бесшумку(так порекомендовал дилер), сам лично контролировал рабочих. Влажность в помещении 40-60%. И более всего скрип в комнатах где небольшая площадь(коридор и прихожая 33кл.дуб под доску),Потрескует даже ночью, когда по нему никто не ходит. После укладки прошел уже почти месяц.Вообщим на сегодняшний день хочится все снять и засунуть в ..... этим Норвежским "китайцам". Заранее благодарен если кто поможет с советом.
Котлярская Н.Специалист

Владимир,

Скрип просто так не появляется. Причин может быть несколько.

Основание – проверить ровность основания довольно-таки просто. Если во время ходьбы покрытие слегка пружинит – это 100% плохо подготовленная стяжка.

Дополнительная подложка – оптимальная толщина подложки 2 мм. Норвежские инженеры позаботились о Вашем комфорте и Alloc уже оснащён своей шумопоглощающей подложкой. Дополнительным материалом вы создаёте «подушку» и это приводит к деформации алюминиевого замка. Ламинату требуется жёсткое и плотное прилегание к основанию! Кстати, дополнительная шумоизоляция не улучшит и не усилит эффект шумопоглощения.

Пароизоляция – между покрытием и бетонным основанием/плиткой и т.п. должен быть влагозащитный барьер! И это не просто плёнка. Она должна быть 200 мкм. В инструкциии производителя подробно рассказано и об укладке плёнки.

Влажность и этапность ремонтных работ – Вы пишите, что влажность в помещении 40-60%. А точнее? И каким прибором эта влажность измерялась? В период отопительного сезона нереально добиться и поддерживать относительную влажность воздуха в указанных Вами пределах. Единственный вариант, когда это может быть, так это в процессе влажных работ во время ремонта. Если Вы уложили ламинат, прикрыли его плёночкой от внешних воздействий и приступили к оклейке стен обоями, то это грубейшая ошибка. Внимательно прочтите инструкцию, в самом её начале сказано про этапность ремонтных работ.

Вопросов к монтажу очень много. Мы можем пообщаться с Вами более детально, если Вы обратитесь в представительство BerryAlloc в России: (495) 792-58-58 доб.27 – Котлярская Наталья.

 

Добавить новый вопрос




Введите код с картинки:

Купить

Москва

г. Москва, 41км мкад, ТЦ Славянский стан, ТК Карусель, стенд №12

8(985)999-95-57

г. Москва, Нахимовский проспект д. 24 ТВК Decor Expo Второй этаж пав. Е-11

8(915) 150 27 47

г. Москва, Волгоградский пр-т, д.32, к.25, ТВЦ "Метр Квадратный", 1 этаж, магазин №59 №60 №61 №67

8(495)730-18-03, 8(495)99-99-062

На карте