ломинат скрип

Александр
18 марта 2009 г.
Сдравствуйте! Полтора года назад, сентябрь 2007 года, мы положили ломинат вашей фирмы, переехали в квартиру 1 марта 2009 года. С каждым днем проживания в квартире стал скрипеть пол, причем по нарастающей. Укладка проводилась согласно вашей инструкции, основание пола бетонное, выравнивали сами очень ответственно, вообще изначальо планировалось уйти от деревянных полов, для того что бы не скрепели. А тут такое проишествие...... Подскажите, может нам продали потдельный, Китайского производства, и можно ли его отправить к вам на экспертизу. С Уважением! Миронов александр Пермский край город Чусовой.
Нина МихайловнаПосетитель форума
Добрый день, Александр!

Не отчаивайтесь, решение проблемы всегда найдется.

Во–первых, ламинированный паркет Alloc - на сегодня один из немногих торговых брендов в мире производится исключительно в Норвегии, в небольшом городе Лингдал, все жители которого работают на заводе Alloc As.

И если Вы действительно приобрели ламинат Аллок в оригинальной упаковке «Made in Norway» (желательно иметь этикетку с этой упаковки), то необходимо выяснить следующие принципиальные моменты:
- где и у кого Вы купили эти полы (точные данные о компании - Продавце). С полным перечнем официальных дилеров нашей компании и их координатами Вы можете ознакомиться на сайте www.alloc.ru;
- артикул и название т.е. конкретный цвет (декор) пола, который Вы приобрели;

Во-вторых, важно, что происходило в отремонтированной квартире в течение полутора лет, ведь укладка полов – это заключительный этап любого ремонта. Квартира была не жилой, с закрытыми окнами? При работающей отопительной системе? Находилась ли там мебель? Уверны ли Вы, что между РОВНЫМ бетонным основанием и ламинатом имеется гидроизоляция в виде полиэтиленовой пленки не менее 200 мкм?

В-третьих, причины возникновения скрипа после укладки: 
1) неровное основание (бетонное, фанерное, линолиум, старые половые доски и т.п.);
2) дефект замка;
3) отсутствие гидроизоляции между основанием и ламинатом;

Помните! Ламинированный паркет Alloc представляет собой очень плотный композитный материал, состоящий на 94% из материалов натуральной древесины, поэтому ему присущи все свойства древесины. Относительная влажность помещения должна быть от 40% до 60%. Все эти условия являются обязательными во время укладки. Существует два типа звука при ходьбе по свежеуложенным полам:
- Тр-р-ык: - плохо уложили полы, замок не подбит.
- Скрип - дефект замка.

Сама по себе доска, отправленная на экспертизу для выявления дефектов, возникших после укладки, ничего не даст. Если у Вас не сохранилась упаковка с датой изготовления этого ламината (а это скорей всего произошло 2 года назад), очень трудно предъявлять претензии по качеству. Поэтому, мы рекомендуем Вам, Александр, в первую очередь обратиться к Продавцу ламината. Все наши официальные дилеры умеют работать с рекламациями. А в Вашем конкретном случае может быть очень много причин возникновения скрипа, надо смотреть.

С уважением,
«ЭлитПаркет» 

Добавить новый вопрос




Введите код с картинки:

Купить

Москва

деревня Пуршево, ул. Новослободская , владение 19А,  пав. 27

8(905)551-01-79 Василий, 8(905)759-30-46 Марина

г. Москва, Волгоградский пр-т, д.32, к.25, ТВЦ "Метр Квадратный", 1 этаж, магазин №59 №60 №61 №67

8(495)730-18-03, 8(495)99-99-062

Москва, Ходынский бульвар д. 4 Пав1081,1 этаж, оранжевая зона ,возле магазина ОБИ

8(495)773 72 14 8(916) 486 45 08

На карте