Взаимодейстиве с водой

Александр
01 февраля 2004 г.
Скажите пожалуйста, что будет с ламинатом Alloc, если полы зальет водой (например, прорыв водопровода). Насколько сильно он будет испорчен?
Нина МихайловнаПосетитель форума
Уважаемый Юрий!
У ламинированного покрытия Alloc предусмотрена защита от попадания влаги: 
-сама доска изготовлена по технологии Aqwa Protect;
-самый прочный замок (выдерживает на разрыв 1200кгм.п., что является основополагающим при образовании щелей), а края обработаны горячим воском;
-поверхностный слой HPL (что является определением ламината высокого давления!!!, в отличие от DPL-прямого ламината), этот слой в нашем ламинате предусмотрен с двух сторон доски - и с низу и с верху.
В целом наш ламинированный паркет относится к разряду изделий из дерева, а посему реагирует на различные воздействия тоже как дерево. 
Конкретно, в случае протечки большого количества воды, относимого к разряду форс-мажора: если вода находилась недолго, до 3-х часов - ничего страшного с ламинатом не случится, убрать воду, с одной стороны размонтировать несколько досок, благо что с нашим замком это возможно,принудительным или естественным путем дать высохнуть. Были случаи и более длительных протечек, после уборки влаги тем не менее края могут подняться, необходимо снять плинтуса, дать возможность влаге испаряться (опять же - принудительно (вентиляторы, кондиционеры, обогреватели) -минимум 2-3 недели, летом быстрее, или естественным образом. Со временем доски Alloc встают на место (см. выше 2 слоя HPL), или приходится заменить несколько досок, там где было больше воды, или в местах протечки. Все. Итак много рассказала. У Вас же не Форс-Мажор? У нас люди проигрывали судебные процессы, из-за длительных судебных проволочек пол вставал на место до окончательного вынесения вердикта. Покупайте не пожалеете.
С уважением, тетя Нина.

Добавить новый вопрос




Введите код с картинки:

Купить

Москва

г. Москва, Фрунзенская наб, д.10

8(495)246-22-61

г. Москва, Каширское шоссе, д.19, стр.2, ТСК «КАШИРСКИЙ ДВОР», Пав 1-27,1-21,1020

8(495)925-99-62

г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, владение 1А, ТЦ «СТРОЙPlaza», Павильон 123

8(926)266-43-70(Александр), 8(916)850-49-90(Алексей), 8(916)876-17-86(Виктор)

На карте