Изменение

Саша
29 июня 2011 г.
Здравствуйте! Вопрос! Возможен ли демонтаж пола, при одном условии: 1.Весь пол уложен одним слоем, т.е. без порогов и переходов между комнатами. 2.Заменить доски необходимо в середине одной из комнат. Возможно ли сделать замен испорченных досок без разбора всего основания от края? И каким образом? Заранее благодарю.
Наталья Котлярская Ведущий эксперт
Добрый день, Саша!

Монтаж ламината недопустим без температурного зазора, который необходимо соблюдать не только по периметру помещения, между полом и неподвижными предметами интерьера (встроенные шкафы, отопительные трубы и т.д.), но и в дверных проемах. 


Ламинат укладывается плавающим способом и для сглаживания естественного движения пола, происходящего при изменении температуры и влажности, эти, на первый взгляд, условности (температурные зазоры) обязательны. Если пренебречь этим основным требованием укладки, то не ждите от пола «благодарности»… Полу надо двигаться, и он будет это делать, подарив Вам щели между досками, ибо отсутствие зазора испортит замки. 

Что касается демонтажа, то правильно начинать демонтаж с того места, где укладка закончилась. Достать доску из середины комнаты, не повредив замка, и сделать полноценную замену - проблематично. 

Сделайте замену повреждённых досок надежным и правильным способом (см. Инструкцию), не забыв установить температурный (технологический) зазор в междверном проеме! 

С уважением, 
"ЭлитПаркет" 

Добавить новый вопрос




Введите код с картинки: